МБОУ "Козьмодемьяновская ООШ"
с.Козьмодемьяновка Шебекинского района Белгородской области"
  • О школе

    Полное  наименование школы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Козьмодемьяновская основная общеобразовательная школа Шебекинского м.о. Белгородской области".

    Краткое наименование школы: МБОУ "Козьмодемьяновская ООШ"

    Главный ресурс школы - учитель, он - источник её педагогической производительности. Ядро нашего коллектива - знающие, опытные, энергичные, способные к творчеству люди, высоко ценимые руководством школы. Коллектив нашей школы состоит из 14 опытных педагогов, которые бережно хранят и развивают традиции, заложенные и сложившиеся в предыдущие периоды существования школы. Одновременно с этим активно активно используют современные методы обучения и информационные технологии, постоянно повышают свою профессиональную квалификацию. Каждый кабинет учителя-предметника укомплектован необходимым для работы оборудованием. В школе имеются 4 кабинета начальных классов, кабинет технологии, кабинет истории и обществознания, кабинет русского языка и литературы, кабинет биологии и географии, кабинет иностранного языка, кабинет химии и физики, кабинет математики и информатики, библиотека, спортивный зал, а также в холле школы располагается центр детских инициатив. Все кабинеты оснащены ноутбуками, принтерами, проекторами и экранами, выходом в Интернет. В кабинете технологии имеется интерактивная доска. Кабинет  информитики оборудован ноутбуками для учеников, 3D принтером. В кабинетах начальных классов имеется компьютерный мобильный класс, который используется во внеурочной деятельности. 

    История школы

    История школы начинается с постройки в селе церкви святых Козьмы и Демьяна, отсюда и название села и школы. Первоначально школа располагалась в небольшом здании при церкви, именуемом в народе «караулка». Это здание сохранилось до сих пор, как жилой дом. Школа называлась церковно-приходской с трехлетним сроком обучения. Детей училось немного, в основном мальчики, а девочки должны были обучаться на дому, редко кому из них удавалось учиться один год.  В 1912 году на средства земства была построена новая школа с двумя классными комнатами и квартирой для заведующего.  В 1930 году школа получила статус семилетки.  Количество учащихся доходило до 500 человек.  Стоит отметить, что занятия проходили в три смены и в трех зданиях – две старые школы и в помещичьем доме. Третья смена была вечерней, для взрослых.  В 1947 году в школе ввели самодельные дневники учащихся, что резко повысило успеваемость. Учиться в годы войны и послевоенное время было нелегко. Не было учебников, тетрадей, писали на различных листочках, газетах. Чтобы приготовить уроки, собирались у кого-либо дома группами. Через колхозный радиоузел проводились беседы с родителями на воспитательные темы и новостях школьной жизни. Школа считалась одной из лучших в районе и области.   В 1964 году на средства колхоза «Победа», была построена новая школа, и преобразована в среднюю, но в 1974 году она вновь стала восьмилетней, а сейчас муниципальной общеобразовательной основной школой.

    Образование и формы обучения

    Занятия   для начальной и основной школы проводятся в одну смену. Для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья созданы комфортные условия. Форма обучения очная. Некоторые из детей с ОВЗ обучаютсяна дому.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения МБОУ "Козьмодемьяновская ООШ" является документом, определяющим пути и основные направления развития школы. Актуальность. В программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованные главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе. Программа является инструментом управления развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества. Цель Программы: Совершенствование образовательного пространства в соответствии с требованиями законодательства и с учетом потребностей социума. Ожидаемые результаты реализации Программы: - инфраструктура и организация образовательного процесса школы соответствует требованиям ФЗ-273, СанПиНов и другим нормативно-правовым актам, регламентирующим организацию образовательного процесса; - оснащение 100% кабинетов в соответствии с требованиями ФГОС общего образования; - доступность не менее 75 % учебных кабинетов к локальной сети школы и к Интернет-ресурсам; - 100 % педагогов пройдут повышение квалификации и (или) профессиональную переподготовку по современному содержанию образования (в том числе ФГОС соответствующих ступеней образования) и инновационным технологиям; - не менее 25 % педагогов работают по инновационным образовательным технологиям; - не менее 50 % педагогов имеют опыт предъявления собственного опыта на профессиональных мероприятиях (на семинарах, научно-практических конференциях, профессиональных конкурсах, в методических, психолого-педагогических изданиях, в том числе электронных и т.д.); -90% выпускников успешно осваивают общеобразовательные программы и сдают ГИА - 9; - не менее 50 % родителей (законных представителей) включены в различные формы активного взаимодействия со школой (через участие в решении текущих проблем, участие в общешкольных мероприятиях и т.д.). Задачи реализации программы развития

    1. Разработка и внедрение системы внутреннего мониторинга на основе современных механизмов

    2. Создание системы аналитической работы по мониторингу образовательных результатов

    3. Повышение мотивации к обучению и результативности каждого обучающегося школы.

    4. Обновление содержания воспитательного процесса на основе национальных приоритетов и ценностей

    5. Внедрение в педагогическую практику современных и инновационных образовательных технологий

    6. «Цифровая образовательная среда» (создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней) 7. Развитие практики дистанционного взаимодействия между участниками образовательных отношений.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике